Любить, кормить и никогда не бросать.
Я знаю, что большинство моих друзей меня сейчас публично осудит.Когда я была холостяк, с едой всё было просто и незатейливо. Я не гурман, я кушать люблю. Вообще кушать, понимаете? Так вот, было у меня пару универсальных блюд, хозяйке а заметку, так сказать.
Супы. Супы я варила разные, в зависимости от того, какую овощную смесь куплю в магазине. Закидывала в кастрюлю банку тушёнки и овощи. И вуаля. Даже писать долго не пришлось.
Со вторыми блюдами дело обстояло обстояло получше, поразнообразней и поудачней. Но всё равно пельменями, консервированной кашей и сосисками никогда не брезговала. Ролтоны только не люблю, есть в них что-то чуждое.
С выпечкой полный привет. Блины и прочие оладьи дружным строем шли в мусорку. Единственное, что мне удавалось, это бисквит с яблоками. Ну потому что яйца, мука, сахар, миксер, духовка.
А вчера я решила себя порадовать. Ну что-то занялась ужином, и думаю, почему бы и нет, раз уж всё равно начала готовить... А вечером муж меня долго пытал, в чём была суть замысла того, что лежало в мусорке. «Ну скажи», — говорит, —«чего хотела приготовить? Я, может, тебя порадую». Верите ли, чуть не прослезилась. Ума не приложу, зачем он на мне женился, я бы не стала.
@темы:
я говорю вам
03.03.2009 в 15:29
я вот например предпочитаю готовить для людей, которые сами готовят на среднем уровне или хуже. потому что эти, блин, супер-пупер-кулинары вечно изгадят тебе настроение чем-нить типа "а ты почему в рагу из индейки майоран засыпала за полчаса, а не за 15 минут до готовности? ведь совсем не тот вкус"
03.03.2009 в 15:30
Да, да! Кормите меня!
03.03.2009 в 15:34
inannaterme а по моему майоран немного притупляет вкус индейки, как натуральной птицы... хотя фор хум хау... =)
03.03.2009 в 15:35
вот только конкретно я далеко не всегда испытываю от этого удовольствие.
03.03.2009 в 15:37
03.03.2009 в 15:48
-Прекрасно понимаю)))))
03.03.2009 в 16:26
Иэх. Ну вот я захотела вчера, и сиравно не получлось...
03.03.2009 в 16:40
03.03.2009 в 16:41
так шо ето было?
03.03.2009 в 16:53
03.03.2009 в 16:54
Я стараюсь вообще эксперименты проводить со страховкой. Вот вчера, например, сначала ужин нормальный приготовила, а уже потом химичила.
nigabraza
Не скажу, Виталик прочитать может
03.03.2009 в 18:17
03.03.2009 в 18:44
03.03.2009 в 18:52
я вот если честно, не знаю что индейка делает с мойраном, тьфу... наоборот... и не понимаю как из продуктов, которые каждые по отдельности вкусные может получится невкусное блюдо. и наоборот.
короче по рецепту готовлю херова, без рецепта вроде ничего
03.03.2009 в 19:41
хотя моё последнее что-то, из микроволновки вместо духовки, прямо пошло в мусорку
03.03.2009 в 23:11
03.03.2009 в 23:48
Никогда не готовлю по рецептам и ничего не выбрасываю. При этом никто не жалуется (из вежливости или нет - мне пофигу).
04.03.2009 в 00:02
04.03.2009 в 00:11
04.03.2009 в 00:15
Ура, запеканка!
Madre
04.03.2009 в 09:48
04.03.2009 в 10:28
04.03.2009 в 11:19
Не знаю, чё там с шоколадом, но Виталик ветчину с мёдом ест.
04.03.2009 в 11:22
Кстати, очень люблю запекать утку в горчице с медом.
04.03.2009 в 11:59
Helja
многие виды мяса со сладкими соусами хороши. Виталиковские рулеты из ветчины с бананами - это вообще классика. Курицу в шоколадном соусе я тоже делала - мне понравилось.
и кстати - Свинина в шоколаде
04.03.2009 в 12:00
04.03.2009 в 12:00
04.03.2009 в 12:04
04.03.2009 в 12:07
04.03.2009 в 12:11