

Пока присматриваюсь к залу «Гелиос» во Дврце водного спорта (Сурганова, 2а).
— Не может он быть Толстым, - возразила Тереза, - потому что это девочка. Она может быть Анной Карениной.
— Нет, она не может быть Анной Карениной, такая смешная моська не может быть ни у одной женщины, - сказал Томаш. - Это скорее Каренин. Вот именно, Каренин. Точно таким я его и представлял.
«Один бабкин рассказ на всю жизнь наверное запомню. она у меня боевая была, всю войну с дедом военным врачом прошла... так вот рассказывала что однажды, в 43м когда освобождали беларусь, отбили одну небольшую деревню, остановились там. боевые 100 грамм, все такое..
И только приняв, солдаты осмотрели местность.. в этом отбитом месте был концлагерь причем детский. фрицы уходя вырезали всех детей и бросили эти сотни трупов по окопам. дивизия дедова озверела, догнала немцев и дала им еще пиздюлей. деда почти пустили под трибунал за то что не удержал.»
Гуру:
читать дальше
Альба:
читать дальше
Лия:
читать дальше
Вера:
читать дальше
Мэри:
читать дальше
Малдер:
читать дальше
Радуюсь как дитя, когда обнаруживаю всякие полезные мелочи, на которые вроде как принято не обращать внимания. Вчера в метро на Я. Коласа, например, покупала жетончики, так там такую тарелочку в кассе поставили глубокую, из которой эти жетончики очень удобно доставать. А то стоишь как этавот, мучаешься, отскребаешь их от стола, а за тобой очередь и вообще... Или вот ещё привезли нам на работу вместо этих дурацких палок-мешалок (кто их вообще придумал???) нормальные пластиковые чайные ложечки. Сразу как-то приятней чай пить стало.



Покупала вчера в «Риге» булку. Стою на кассе, мимо пробегает администраторша и кричит:
— Девочки, у вас есть мозг?
— У меня есть, — отвечает одна из кассирш и протягивает ей калькулятор.
«Я когда-то знал одну бабулю. Хотя ее рассказы о собственной жизни были больше похожи на сказки (в частности, она утверждала, что ее воспитали североамериканские индейцы), но она была исключительно интересной сказочницей, и в общем достоверность ее историй через некоторое время как-то перестала меня волновать. У нее была весьма любопытная теория о тотемах. Всего я теперь не вспомню, но суть была в том, что каждый человек обязательно имеет свой тотем, осознает он это или нет. Узнать, кто твое тотемное животное, довольно просто - обычно мы обращаемся к нему сознательно или нет чаще, чем к любому другому. Щелкая пультом телевизора, останавливаемся, увидев передачу о нем. Выбираем ники, или непосредственно указывающие на тотем, или ассоциирующиеся с ним. Без труда находим у такого животного качества, которые есть у нас (или которыми мы хотели бы обладать). И так далее.
Так что лучше тебя на этот вопрос никто не ответит»
И стало мне интересно, кто с каким животным себя асоциирует? Ну и не только себя, окружающих тоже. Если исходить из предложенной формулировки, моё тотемное животное, как это ни банально, — кисо. От такое . Или такое