Ахтунг, ОЧЕНЬ много букв.
Глава 1, Выезд.
Началось всё с того, что вместо того, чтобы выехать в 3 дня в четверг с 7 лошадьми в одном коневозе, выехали в 2 ночи в пятницу с 4 лошадьми в двух коневозных прицепах. Один прицепили к бусу, у водителя которого не было на него прав, второй повезла моя тренер, святой человек, сорвавшийся в этот блудняк в 11 ночи по первому звонку.
*Ремарка: российские дорого – это не художественное преувеличение, это пиздец как он есть, оставили на них колесо. Евро-матьеё-трасса: у нас даже просёлков таких уже не соталось, по-моему.
Глава 2, Фестиваль девочковый.
Гоблинов практически не было видно, весь лагерь представлял собой скопище белых шатров, между которыми ходили мужчины и женщины в камизах и брэ. Сложно сшить хуйню, когда имеешь дело со средневековым нижним бельём. Правда, один костюмный факт поразил меня в самую печень: повальная мода на клинья контрастного цвета в платьях и рубахах. Бейте меня ногами, но о таком я слышала только в контексте викинговской эпохи, а за всё время моих раскопок в средневековье не видала ни разу, ни на картинках, ни среди находок.
Каким-то неимоверным чудом в последний момент я закинула в рюкзак свою старую тринашную льняную котту без подкладки. Если бы не она, здохла бы я в своей шерстяной пятнахе или ходила бы в одной прозрачной камизе, хыхы. Из остальных удачных вещей, прихваченных в последний момент, были широкое тонкое льняное покрывало на голову и сшитая во время ожидания автобуса сухарка, чтобы прятать фотик.
Ярмарка была не очень.
Глава 3, Фестиваль мальчиковый.
Кони-кони. В четверг были тренажёры и конная борьба, в пятницу – турнир и меле.
Тренажёры цикавыя: за один проход на было попасть в сарацина, потом снять кольцо, потом поднять платок. Отдельно сулицы и лук. Первый проход Шпоре так толком и не дался. Лук толком вообще никому не давался, кроме Паши.
Борьба цикавая: Толег пожертвовал собой, стянув с лошади Тома весом своего тела в самом начале, чем уравновесил картину боя. Пашу раздели до трусов, гомосеки, но так с лошади и не скинули
Очень зрелищно.
Турнир жостки: Стэнли дисквалифицировали на год за удар в лошадь, он же автор колоритного прогона с джостером, намотанным на грудь его скакуна и кувыркания с горы в доспехе. Толик схватил копьём в горло. За КБ не скажу, не помню. Тома не выступал, о чём ниже. Паша и Серёга – 1е и 2е места.
За всё время турнира ни разу не достала фотик, не успела.
Меле жосткае: Парни очень задорно носились не по дристалищу, а плотным кольцом вокруг стоявшего в его углу дерева, у которого были сложены доспехи, тусили отдыхающие бойцы, их лошади и помогающие дамы. Долбоёбы. Чувак, отнявший у наших бойцов флаг, во время совершения круга почёта выскочил за дристалище прямо в зрителей. Вроде без жертв, но выскакивал через детскую коляску, телевизионщики потом брали интервью у пострадавших родителей.
Глава 4, Диверсия.
К концу субботы оказалось, что жалкие +37 по Цельсию неспособны угробить такую толпу, поэтому в воскресенье с утра треть всего фестивального лагеря слегла с отравлением. Или вообще непонятно с чем. Грешили на питьевую воду, которую доставляли орги. Но тут дело тёмное, пили-то её в сыром виде все, но слегли не все. Тома не смог участвовать в турнире, а Дитмар – его вести.
Глава 5, Достопримечательности.
При всём при том, там невероятно красиво. Озеро, вокруг него – скалистые холмы, на одном из которых стоит средневекровый замок. Под ним прямо из камня ледяными водопадиками бьют ключи, впадающие в озеро. Вечером, когда спадает жара, над озером поднимается туман. Эх, словами-то всё равно не передать… Недалеко от лагеря стоит небольшая часовенка над купелью из тех же ключей. В этом страшном пекле только она и спасала: вода максимум +4, прыгаешь туда, окунаешься и тут же назад.
Глава 6, Эпилог.
Выводы есть, а значит, фестиваль прошёл успешно:
1) нужно летнее платье и льняные шоссы;
2) нужны мебель и посуда. Но это дело клубное, я к нему отношения не имею, поэтому так, скорее наблюдение;
3) нужна покупная вода для питья и готовки;
4) хоз. вопросами лучше заниматься до выезда, а не непосредственно на месте: кто что берёт, что едим и централизованно закупаем.
Вообще-то, все эти вещи довольно очевидные, просто они в очередной раз подтвердились.
10.08.2010 в 11:24
10.08.2010 в 11:47
12.08.2010 в 13:06
12.08.2010 в 13:07